Организатора концерта «Ленинграда» в Новосибирске могут оштрафовать за мат музыкантов

Организатора концерта группы «Ленинград» в Новосибирске могут оштрафовать за мат музыкантов, сообщает ТАСС. Соответствующий административный протокол рассмотрит мировой суд Калининского района. «Рассмотрение назначено на 2 августа в 12 часов», – заявили в суде.

Наказать музыкантов за нецензурную лексику со сцены ЛДС «Сибирь» потребовал православный активист Юрий Задоя. Протокол в отношении ООО «Мегаполис» составили эксперты управления Министерства культуры России по Сибирскому федеральному округу, куда Задоя обратился с жалобой. Организатор концерта может быть оштрафован на сумму до 50 тыс. руб.

Как заявили в сибирском управлении Минкультуры, активист обратился к ним в июне. Его обращение рассмотрели, после чего был составлен протокол об административном правонарушении, и 5 июля его направили по почте мировому судье Калининского района Новосибирска.

Выступление «Ленинграда» прошло 3 июня, до концерта православные активисты обращались к мэру Новосибирска с просьбой запретить музыкантам петь песню «В Питере – пить» на открытых площадках. Со своей стороны, Анатолий Локоть призвал «Ленинград» воздержаться от нарушений законодательства, но музыканты эту просьбу проигнорировали. Санкций со стороны правоохранительных органов не было, и группа православных активистов и членов Национально-освободительного движения (НОД) обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву с требованием провести служебную проверку в отношении сотрудников полиции, бездействовавших на концерте.