В Воронеже повредили памятник лидеру «Короля и Шута»

Наталья Трубчанинова/riavrn.ru

В Воронеже неизвестные повредили памятник панк-музыканту, лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу. Об этом сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на инициаторов установки скульптуры.

«Охранник торгово-развлекательного центра, на территории которого располагается памятник, незадолго до случившегося видел детей, раскачивавшихся на гитарном грифе. Вероятно, они его случайно и сломали», – заявила активист Анна Плетнева-Федорова.

Она пояснила, что в парке Победы дети часто залезают на памятник при попустительстве родителей, из-за чего на покрытии монумента образовались сколы и потертости.

Как отметила Плетнева-Федорова, за два года существования памятника его дважды реставрировали, а минувшей зимой неизвестные украли с территории памятника осветительные фонари, и активистам пришлось покупать и устанавливать за свой счет новые.

Фрагмент отломанного гитарного грифа находится у сотрудников охранной службы ТРЦ. Реставрацию памятника предполагается завершить 19 июля.

Памятник Горшеневу, скончавшемуся в ночь на 19 июля 2013 года, был установлен в парке Победы в Воронеже 9 ноября 2014 года.