Не все артисты выступят на московских новогодних концертах за деньги

Многие артисты выступят на общегородских концертах в Москве в честь праздников бесплатно, сообщил в интервью «Русской службе новостей» глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Мы все мероприятия сопровождаем концертной программой. Это более 900 часов творческого контента. Мы привлекаем не только тех артистов, у которых высокие гонорары. Очень многое делают наши артисты, для которых это бюджетное задание. В Москве же много коллективов — призеров международных конкурсов и фестивалей. Это не только народные коллективы, как многим кажется. У нас есть отличные профессиональные коллективы, владеющие различными жанрами хореографического, вокального искусства. Они и доставляют радость москвичам», — сказал Кибовский.

Комментируя выступление Григория Лепса на Дне города, глава департамента культуры подчеркнул, что артист пел на центральной площадке Москвы. «Это был главный праздник города. Тем более на Красной площади мы обязаны были организовать его достойно», — поясняет чиновник.

В 2015 году, по словам Кибовского, празднование Дня города обошлось бюджету в такую сумму, как и за год до этого. Это связано с разницей экономического положения рубля в 2014 и 2015 годах. «Кроме того, в прошлом году праздник смогли посмотреть 7,5 тыс. человек, которые пришли на трибуны. В этом году мы договорились, что сможем за эти же средства организовать трансляцию. И у нас только в столичном регионе праздник посмотрели 2,2 млн человек», — добавил он.