Accept выступит в Москве в новом составе

Германская рок-группа Accept, совершающая европейский тур в поддержку выпущенного в прошлом году альбома Blind Rage, даст 26 ноября концерт в московском клубе Ray Just Arena, сообщает ТАСС.

Коллектив выйдет на сцену в обновленном составе. По словам гитариста Accept Вольфа Хоффманна, уход второго гитариста Германа Франка и ударника Штефана Шварцманна не был вызван непреодолимыми противоречиями и не сопровождался никакими скандалами. Работу новых участников Accept, второго гитариста Уве Лулиса и ударника Кристофера Уильямса Хоффманн оценил как великолепную.

Одно из выступлений Accept в рамках нынешнего тура должно было пройти 8 декабря в концертном зале «Батаклан», где 13 ноября состоялся один из парижских терактов, унесший жизни 89 человек. «Мы были глубоко потрясены случившимся и до сих пор не можем прийти в себя, однако об отмене с нашей стороны и речи быть не может. Мы возвращаемся в Париж при каждом удобном случае, и в настоящее время французские организаторы концерта делают все возможное для того, чтобы он состоялся. Но вопрос о времени и месте проведения пока остается открытым», — говорит Хоффманн. «Сейчас наступил такой момент, когда мы должны продемонстрировать друг другу наше единство», — уверен музыкант.

Группа Accept начала профессиональную карьеру в 1976 году, ее стиль музыкальная пресса назвала «тевтонским металлом». Коллектив записал 14 студийных альбомов.