«Известия»: Никита Высоцкий хочет купить автограф отца

Сын поэта и директор «Дома Высоцкого на Таганке» Никита Высоцкий планирует приобрести для музея некоторые вещи Высоцкого, которые 25 ноября выставит на аукционе в Париже вдова поэта — французская актриса Марина Влади, пишут «Известия».

В число лотов вошли бронзовая посмертная маска Высоцкого и последнее стихотворение поэта, адресованное супруге и написанное от руки в июне 1980 года на проездном билете. Этот автограф может быть продан, по оценкам экспертов, за €15–20 тыс.

«Решение о том, что нам нужно, мы сможем принять после того, как перечень лотов появится на сайте аукционного дома. Судя по тому, что я увидел на сайте, можно сделать вывод, что это далеко не все, что есть у Марины, и очень мало того, что имеет отношение к Высоцкому. Пока очевидный интерес для нас представляет стихотворение. Я видел его, Марина привозила его в Москву сразу после смерти отца», — прокомментировал Высоцкий.

Ранее сообщалось, что Влади, вдова поэта Владимира Высоцкого, выставит на аукцион его личные вещи. Актриса призналась, что «дело не только в деньгах», и продает она эти вещи потому, что «поворачивает» свою жизнь и «бросается» в будущее.