«Ночь музеев» в Москве повторится в следующие выходные

Зрители во время просмотра видеомэппинг-шоу «Ночь в квадрате» в рамках проведения... Евгения Новоженина/РИА «Новости»
Зрители во время просмотра видеомэппинг-шоу «Ночь в квадрате» в рамках проведения международной акции «Ночь в музее» в Третьяковской галерее на Крымском Валу в Москве

Акцию «Ночь в музее» планируется повторить в следующие выходные, пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление мэра столицы Сергея Собянина.

Такое решение власти города приняли потому, что полноценному проведению мероприятия 16 мая помешала плохая погода. «Ночь в музее» — популярная акция. К сожалению, из-за погоды она не совсем удалась. Но я думаю, что мы практически повторим ее еще в будущие выходные для того, чтобы все москвичи могли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи, парки для того, чтобы провести те мероприятия, которые, может быть, не совсем удались в выходные из-за погоды», — сказал Собянин.

В 2015 году ежегодная акция «Ночь в музее» прошла в столице в девятый раз. В рамках акции 16 мая для посещения были открыты более 250 учреждений культуры (музеи, галереи и арт-кластеры). Для всех желающих в этому году открылись многие старинные усадьбы, здания министерств и другие памятники архитектуры, обычно недоступные для свободного посещения.