Претендент на президентский пост отчитал Обаму за то, что его дочери слушают Бейонсе

Экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби обвинил главу государства Барака Обаму и его жену Мишель в «двойных стандартах воспитания» за то, что они запрещают некоторые вещи своим дочерям, однако разрешают им слушать записи певицы Бейонсе Ноулз, сообщает Associated Press.

«Я не понимаю, как они могут, с одной стороны, до такой степени души не чаять в своих детях, что заботятся обо всем — от того, как они ходят в школу, до того, сколько брокколи они съедят, но при этом не видят ничего зазорного в текстах песен Бейонсе», — возмутился политик. Хакаби добавил, что свою хореографию певица «лучше бы приберегла для спальни».

В своей книге, на презентации которой выступал Хакаби, консервативный лидер характеризует тексты песен Бейонсе как «оскорбительный и токсичный яд для разума». Кроме того, бывший пастор Хакаби обвинил мужа певицы, рэпера Джей-Зи, в том, что он эксплуатирует жену «как сутенер».

Эксперты считают, что такая риторика Хакаби указывает на то, что культурная и социальная тематика станет для него ключевой в кампании по борьбе за победу на президентских выборах 2016 года.

По данным Forbes, Бейонсе Ноулз возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых певиц мира. В 2014 году она заработала порядка $115 млн. В издательстве Grand Central Books анонсировали на 2015 год выход первой книги-биографии певицы.

В сентябре 2014 года, когда американская школьница высказала огорчение тем, что в ее школу приехал президент США (а не Бейонсе, как она ожидала), Барак Обама пошутил, что его дочери в такой ситуации тоже расстроились бы.