Татарстан собирает подписи за «Новую волну» в Казани

Татарстан собирает голоса за перенос международного конкурса молодых исполнителей «Новая Волна» из Латвии в Казань, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Госсовета Николая Рыбушкина.

По словам Рыбушкина, в Казани открылись 30 пунктов сбора голосов. Свою подпись нужно поставить под петицией, сбор продолжится до 5 декабря, после этого петицию направят президенту России.

В петиции, в частности, говорится, что Латвия, «которая вводит антироссийские санкции, не заслуживает такого праздника. В Казани, которая всегда была местом встречи культур Европы и Азии, конкурс пройдет на совершенно новом уровне». Авторы петиции утверждают, что организаторы конкурса согласны с переносом конкурса из Юрмалы в Казань.



Кроме того, отдать виртуальный голос за перенос конкурса можно на сайте new-wave-kazan.ru.

Конкурс было решено перенести после того, как российских артистов, гостей конкурса 2014 года: Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию — Латвия внесла в «черный список». Ранее за перенос конкурса выступил мэр Казани Ильсур Метшин, направивший обращение министру культуры России Владимиру Мединскому и президенту конкурса Игорю Крутому.