Российские и украинские рок-музыканты снимут антивоенный клип

Киевская рок-группа «Ревенко-бэнд» и челябинские группы «Ариэль» и «Братья Енотовы» снимут совместный антивоенный клип на песню «Спроси об этом у женщин, которые устали рожать солдат» Юрия Богатенкова, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на минкульт Челябинской области.

Съемки начнутся 29 июля под руководством петербургского режиссера Михаила Векселя. Российские музыканты исполнят свою партию на украинском языке, а «Ревенко-бэнд» — на русском. В проекте также задействованы итальянский гитарист Руди Ротта и актрисы театральной группы «Бабы».



«Когда нам пришло приглашение из Челябинска записать песню, в которой бы осуждались война и насилие, мы согласились немедленно. На востоке Украины массово погибают люди. Как остановить этот кошмар, никто не может ответить. Очень горько и больно. Мы должны хоть как-то остановить это насилие», — прокомментировал проект лидер «Ревенко-бэнда» Алексей Ревенко.

«Я сам украинец по национальности, в Киеве и Запорожье у меня живут родственники. Мне горько и обидно, что наши народы кто-то хочет поссорить. Делая совместный проект с украинцами, мы хотим всем доказать, что идеи рок-н-ролла могут объединять людей. Искусство должно победить войну», — считает лидер «Братьев Енотовых» Вадим Красюк.