На ММКФ снова не будет конкурса для дебютантов

На 36-м Московском международном кинофестивале (ММКФ) покажут фильмы с юным Брюсом Ли, а также лучшие ленты режиссеров Латинской Америки, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью программного директора киносмотра — киноведа Кирилла Разлогова.

По его словам, отобранные картины «очень разные и разноплановые», основную часть программы составят документальные ленты. Также, отметил Разлогов, особенностью ММКФ в этом году станет «тесная связь с бизнес-составляющей фестиваля».



«На фестивале сохранятся традиционные программы: основной конкурс, соревнования документалистов и создателей короткометражного кино», — заметил программный директор ММКФ. Он также рассказал, что второй по значимости конкурс «Перспективы» среди режиссеров-дебютантов уже второй год подряд проводиться не будет по экономическим причинам.

Другие кинопроекты останутся в программе фестиваля: это ретроспективы, в частности панорама британской комедии, программы «Эйфория», «Восемь с половиной фильмов», «Русский след» и др. «В этом году у нас новый отборщик ― кинокритик Стас Тыркин, он подготовил свой проект, в который войдут фильмы, которые не были в прокате, но представляют большой интерес для публики», — поделился Разлогов.

Кинофорум пройдет в Москве с 19 по 28 июня. Ранее сообщалось, что в программу главного конкурса ММКФ войдут две российские ленты.