Минкульт намерен проводить в Крыму фестивали авторской песни и военной истории

Министерство культуры России намерено провести в Крыму ряд значительных мероприятий, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра культуры Владимира Мединского после открытия на Белорусском вокзале памятника «Прощание славянки».

Кроме Ялтинского кинофестиваля и джазового фестиваля в Коктебеле, планируется перенести в Крым площадку для нового фестиваля авторской песни, который призван стать продолжением Грушинского фестиваля. «Представители Грушинского фестиваля приезжали вчера к нам, в Министерство культуры, и напомнили, что в советские годы это называлось фестивалем авторской патриотической песни. Это они и хотят возродить в Крыму под названием «Груша-2», — рассказал Мединский.

В Крыму также запланирована реконструкция военно-исторических событий. «У нас есть обращение от нескольких групп военных реконструкторов, главным образом, группирующихся вокруг Севастополя, которые хотят создать в Крыму постоянно действующую международную площадку реконструкторов», — поделился планами министерства Мединский.