Минкультуры обещает решить вопрос о реставрации дома Волконских

Минкультуры РФ обещает решить вопрос о реставрации дома Волконских на Воздвиженке до конца лета. Об этом сообщил сегодня глава департамента государственного контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры РФ Владимир Цветнов на пресс-конференции в РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что дому князей Волконских грозит искажение исторического облика из-за проведения там работ по реконструкции.

«Даже если бы это было обычное здание, этот проект нельзя было бы на нем реализовывать. У меня вызывает вопросы, как кто-то мог этот проект согласовать к использованию, неважно, к чему — к реконструкции или строительству. Мы сейчас занимаемся этим вопросом, и я считаю, что до конца лета мы как-то этот вопрос решим», — рассказал Цветнов.

Также он отметил, что ведомство направило предписание в Мосгорнаследие, «чтобы они вернулись к вопросу выявления этого памятника, чтобы это не было просто зданием, а стало памятником».

На данный момент департамент Цветнова ожидает ответа.

Дом 9 по Воздвиженке принадлежал генералу Николаю Сергеевичу Волконскому. Здание было исключено из числа объектов культурного наследия в 2009 году.