Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
От Хабиба до Егора Крида: названы самые успешные молодые звезды России

Forbes назвал самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Российская звезда UFC Хабиб Нурмагомедов вновь возглавил рейтинг самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет. Также в первую тройку топа вошли телеведущая Ольга Бузова и певец Егор Крид.

Издание Forbes представило рейтинг самых успешных отечественных звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет. Согласно авторам, при его составлении учитывались два фактора: доходы знаменитостей, а также их популярность (под ней подразумевались упоминания в СМИ и соцсетях, запросы в интернет-поисковиках, а также подписчики в Instagram и YouTube). Что касается заработков селебрити, то в расчет был взят общий объем гонорарных выплат с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020-го.

Лидером топа стал боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, который заработал за отчетный период $16,5 млн — больше любого другого участника рейтинга. Вместе с тем по числу упоминаний в СМИ он оказался вторым (без малого 50 тыс.) — как и по показателю «популярность».

Вторая строчка досталась телеведущей Ольге Бузовой, занявшей лишь 25 позицию в плане выручки ($2,7 млн) и четвертую по упоминаниям в СМИ (более 43 тыс.), однако компенсировавшей отставание за счет убедительной победы в категории «популярность» (60 баллов, что почти в 1,5 раза больше, чем у Нурмагомедова).

Замкнул первую тройку певец Егор Крид, заработавший за год $6,9 млн — больший доход, согласно топу, был лишь у пяти человек, и все они являются спортсменами. По «популярности» музыкант стал третьим (37,29), по упоминаниям в СМИ — 17-м (примерно 11,9 тыс.).

Места с четвертого по десятое между собой поделили соответственно хоккеист Александр Овечкин (второй после Нурмагомедова в плане дохода — $15,1 млн), телеведущая Ксения Собчак ($4,4 млн, лидер по упоминаниям в СМИ — около 51,4 тыс.), рэпер Тимати ($5,1 млн), певец Дима Билан ($6,8 млн), его коллега Полина Гагарина ($6,4 млн), игрок клуба Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин ($13,2 млн), а также хип-хоп-исполнитель Баста ($6,6 млн).

Во второй десятке финишировали соответственно певец Сергей Лазарев ($4,4 млн), теннисист Даниил Медведев ($10,2 млн), футболист Артем Дзюба ($5,5 млн), хоккеист Евгений Малкин ($9,1 млн), певица Юлия Зиверт ($3,1 млн), модель Ирина Шейк ($4,5 млн), блогер Анастасия Ивлеева ($1,5 млн), группа Little Big ($1 млн), журналист Юрий Дудь ($1,3 млн) и комик Гарик Харламов ($2,9 млн).

Наконец, в нижней части рейтинга оказались соответственно рэпер Morgenshtern, боксер Сергей Ковалев, теннисист Карен Хачанов, блогер Wylsacom, теннисистка Мария Шарапова, рэпер Элджей, комик, сценарист и продюсер Семен Слепаков, футболист Федор Смолов, певец Эмин Агаларов, юморист Михаил Галустян, фигуристка Алина Загитова, футболист Александр Головин, актер Александр Петров, рэпер Мот, актер Данила Козловский, модель Наталья Водянова, комик Екатерина Варнава, музыкант Noize MC, блогер Ида Галич, а также пианист Даниил Трифонов.

По сравнению с прошлым годом список по именам изменился достаточно сильно — его покинули в общей сложности 11 человек. Это, в частности, шоумен Павел Воля (единственный, который чисто физически не мог оказаться в новом рейтинге в силу возраста), рэперы Oxxxymiron, Face и Feduk, певица Монеточка, блогеры Саша Спилберг, Катя Клэп и Макс +100500, а также фигуристка Евгения Медведева, футболист Игорь Акинфеев и хоккеист Никита Кучеров.