Погиб вместе с матерью: участник Bad Balance сгорел в Петербурге

В Петербурге в результате пожара погиб участник группы Bad Balance

Прослушать новость
Остановить прослушивание
При пожаре в квартире в Санкт-Петербурге вместе с матерью погиб участник группы Bad Balance Роман «Купер» Алексеев, сообщили коллеги артиста. Ему было 43 года.

В Санкт-Петербурге при пожаре в квартире вместе с матерью погиб участник хип-хоп-группы Bad Balance Роман «Купер» Алексеев. Об этом сообщается на сайте коллектива.

«23 мая Купер (Роман Алексеев) сгорел на пожаре в Выборгском районе Петербурга. Вместе с ним погибла его мать Людмила. 25 мая состоится судмедэкспертиза. Мы не оставляем надежды, что Купер все еще жив, — говорится в сообщении. — Купер — участник группы Bad Balance, бывший участник DA 108, сольный рэп-артист, самый техничный рэп-исполнитель и голос питерского андеграунда. За плечами Купера сольный альбом «ЙЯ», создание своего уникального рэп-стиля и участие в бессмертном хите «Питер — Я Твой».

Накануне, 23 мая, в СМИ появилась информация о гибели двух человек при пожаре в квартире на Северном проспекте Санкт-Петербурга. «Эвакуировано 15 человек, к сожалению, погибли два человека», — отмечали в городском главке МЧС.

__is_photorep_included13094527: 1

Согласно ТАСС, возгорание произошло примерно в 19:12 мск по адресу Северный проспект, дом 16, корпус 1. Как сообщала «Фонтанка», огонь охватил двухкомнатную квартиру на восьмом этаже многоэтажного дома. Очевидцы инцидента наблюдали густой черный дым, выходивший из окон.

Позднее гибель Алексеева подтвердил один из основателей Bad Balance Владислав «ШЕFF» Валов — в его Instagram появилось сообщение, идентичное тому, что было опубликовано на сайте группы.

Куперу было 43 года. Алексеев начинал музыкальную карьеру в составе петербургской группы DA 108. В конце 2000-го они с Валовым записали хит «Питер — Я Твой!», примерно тогда же артист присоединился к Bad Balance. В 2006-м рэпер также выпустил сольный альбом «ЙЯ».

Известная отечественная рэп-группа Bad Balance, стоявшая у истоков русского хип-хопа, была основана в 1989 году Валовым и Глебом «LA» Матвеевым. Широкой популярности коллектив добился в середине 90-х, когда вышел альбом «Налетчики Bad B.». На данный момент в состав Bad Balance входят ШЕFF, DJ LA и Альберт «Al Solo» Краснов. На счету коллектива более десяти студийных альбомов, включая пластинки «Чисто ПРО…», «Город Джунглей», «Каменный лес», «Мало-по-Малу», «Легенды гангстеров», «Семеро одного не ждут» и «World Wide».

Основатель Bad Balance Валов также является одним из создателей хип-хоп-объединения «Bad B. Альянс», которое на заре карьеры поспособствовало успеху рэпера Кирилла Толмацкого, более известного как Децл.

Толмацкого, напомним, не стало в феврале 2019 года — 35-летний артист скончался после выступления в Ижевске от острой сердечной недостаточности. За несколько лет до кончины музыкант несколько раз заявлял в интервью о намерении инсценировать свою смерть в 35 и «уехать жить на остров». Его похороны состоялись на Пятницком кладбище. Спустя несколько месяцев после ухода Децла в сети появился документальный фильм, в котором его родные, друзья и коллеги рассказали о сумасшедшем успехе музыканта в начале нулевых и причинах ухода артиста в «андерграунд». Подробнее о ленте читайте здесь.