Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Все козлы»: украинских судей «Евровидения» оскорбили за русскую речь

Украинская писательница обозвала «козлами» жюри отбора на «Евровидение»

Украинская писательница Лариса Ницой раскритиковала участников и членов жюри нацотбора на «Евровидение-2020» за использование русского языка. Она заявила, что одна из артисток «пренебрежительно» относится к родному языку и назвала «козлами» артиста Андрея Данилко (Верка Сердючка) и продюсера Руслана Квинту.

Украинская детская писательница Лариса Ницой раскритиковала участницу и членов жюри национального отбора на конкурс «Евровидение-2020» за использование русского языка. Она опубликовала в Facebook большой пост, начав его с претензий в адрес учившейся в Великобритании исполнительницы Екатерины Гуменюк (Assol). Ранее 25-летняя девушка на русском языке рассказала о песне, подготовленной для отбора на «Евровидение». Видео о композиции «Save it» появилось на сайте телеканала СТБ. Посмотрев ролик, Ницой заявила, что певица «пренебрежительно» относится к украинскому языку, потому что она еще «не научилась его уважать».

«Перепрыгивает с украинского на русский, даже не замечая этого, — возмутилась она. — Давай представим, что ты будешь представлять нашу страну. Украинскую нацию. Твое интервью будут показывать на весь мир. Ты будешь отвечать на английском, хорошо. Но если к тебе подойдет русскоязычный журналист (а он подойдет), то ты ему ответишь на русском? И это будут транслировать на весь мир?».

За использование русской речи писательница также оскорбила членов жюри нацотбора — артиста Андрея Данилко (Верка Сердючка) и продюсера Руслана Квинту.

«Жюри, эксперты и редакторы шоу демонстративно все годы украинский не уважают. Они все козлы», — заключила Ницой.

Она отметила, что через неделю состоится второй полуфинал, в котором помимо украинских артистов примет участие женская группа из России.

«Некоторые русскоязычные козлихи решили представлять украинскую нацию. А может, это не они решили, а их назначили козлихами?» — задалась вопросом Ницой.

Писательница считает, что использование русского языка является «чьим-то особенным решением», принятым в целях ослабления влияния украинского. По ее мнению, СТБ специально решает, кто будет говорить на русском в передачах телеканала.

«Спецразработка, чтобы, не дай бог, не заговорили все на украинском», — уверена Ницой.

Также на нацотборе присутствовал исполнитель Константин Бочаров (Melovin) — в 2018 году он уже представлял Украину на «Евровидении» и занял 17-е место. Тогда во время пресс-конференции с артистом произошла неловкая ситуация: он не имел права разговаривать с журналистами на русском языке, но не смог разобрать вопросы на украинском и обратился к переводчику. Позднее в одном из интервью певец заявлял, что не принимает приглашения выступить в России, потому что для него это «как маму обидеть». В этот раз, по словам Ницой, Бочаров свободно изъяснялся на языке своей страны.

«Melovin красавчик. Вышел на сцену и снова поговорил на украинском. Пусть тебе повезет, наша суперзвезда! Ничего, козлы тоже станут людьми и заговорят на украинском. Melovin вдохновляет», — сказала она.

Ранее писательница оскорбила таксиста за то, что он разговаривал с ней на русском языке. Она назвала мужчину «насильником» и «антиукраинской гнидой», передает Страна.ua.

«У меня немеют руки и ноги от такого ответа», — сказала Ницой, добавив, что возмущена работой службы такси, пославшей ей такого водителя.

Своих соотечественников, слушающих русскую музыку, она обозвала «быдлом» и призвала полицию брать под контроль возможность использования русскоязычного контента в стране.

В 2019 году Украину на «Евровидении» должна была представлять певица Maruv, но в предложенном контракте ее не устроил пункт о запрете выступать в России и ряд других жестких требований. Не согласившись с этими правилами, с конкурса снялась вся тройка победителей национального отбора, включая группы Kazka и Freedom-jazz Girls Band. В конце февраля прошлого года Украина официально отказалась от участия в «Евровидении-2019».

Новости и материалы
Седокова заявила, что жизнь разделилась на до и после из-за операции: «Гоню негативные мысли»
Возлюбленная Джейсона Стетхэма показала редкие фото актера с детьми
«Будет тяжеловато»: Булыкин о травме Мбаппе
Лукашенко показали новые образцы военной формы
В Иркутской области ищут неизвестных, сломавших стенды с информацией об участниках СВО
Бари Алибасов о своем здоровье: «Прыгаю, скачу, бегаю»
Курс биткоина упал до месячного минимума
Чемпионат Европы без России назвали очень слабым
Президент Португалии призвал Запад уйти от двойных стандартов по Украине
Чемпионка России призвала поддержать россиян на Олимпиаде
Девушка схватила нож с прилавка в магазине и набросилась на посетителей в Подмосковье
Названа причина массового ДТП в Рязанской области
В Италии рассказали, почему не все страны подписали коммюнике по Украине
Бывший муж Лерчек ответил на слухи о выписке блогерши из квартиры
Бывший глава Автодора Кельбах получил 12 лет колонии за ущерб при строительстве ЦКАД
Путина подвела шариковая ручка в Якутии
На Дальнем Востоке появится новое судостроительное предприятие
Дина Саева показала фигуру в бикини
Все новости