Обратно в Голливуд: Меган Маркл устроилась в Disney

Меган Маркл будет озвучивать мультфильмы Disney

Супруга принца Гарри Меган Маркл подписала контракт с Disney — она будет озвучивать героев мультфильмов. Вырученные средства направят благотворительной организации, защищающей слонов от браконьеров.

Герцогиня Сассекская Меган Маркл подписала контракт с Disney, в рамках которого она будет озвучивать мультипликационных персонажей, сообщает The Times без указания на источник. По данным издания, средства, заработанные в рамках сотрудничества, передадут благотворительной организации «Elephants Without Borders» («Слоны без границ»), которая защищает животных от браконьеров.

Отмечается, что свою первую запись Маркл сделала перед Рождеством, за шесть недель до официального визита в Канаду. Из-за этого у нее и Гарри якобы возникли разногласия с членами королевской семьи. Они обвинили пару в том, что те заключили соглашения с несколькими компаниями, в том числе с Disney. Это, как пишет The Times, рискует сильно ударить по их статусу.

На днях герцог и герцогиня Сассекские объявили о том, что отказываются от статуса «старших» членов королевской семьи и положенных в связи с этим привилегий.

Они также сообщили, что собираются жить попеременно в Великобритании и Северной Америке и планируют добиться финансовой независимости. Это означает, что Меган и Гарри больше не смогут рассчитывать на деньги из суверенного гранта (он складывается из бюджетных средств, а также из доходов от недвижимости и других активов Елизаветы II — прим. «Газета.Ru»).

«После долгих месяцев размышлений мы решили сыграть новую прогрессивную роль в этом институте [монархии]. Мы намерены отступить от статуса «старших» членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом поддерживать Ее Величество Королеву», — говорится в официальном Instagram-аккаунте семьи.

В тексте обращения указывается, что проживание на двух континентах позволит Меган и Гарри воспитать их восьмимесячного сына Арчи «с уважением к королевским традициям». Кроме того, они сообщили о запуске новой благотворительной организации. По информации «Би-би-си», ожидается, что Маркл займется вопросами расширения прав и возможностей женщин, а также проблемами в странах Африки.

Комментируя решение супругов, в Букингемском дворце пояснили, что переговоры с герцогом и герцогиней Сассекской находятся на начальном этапе. «Мы понимаем их желание найти иной подход, но это сложные вопросы, решение которых требует время», — приводит заявление дворца «Би-би-си».

В то же время, согласно The Times, Елизавета II была глубоко опечалена и разочарована решением внука и его жены.

Уточняется, что Меган и Гарри не согласовали свои намерения с монаршей особой и не оповестили ни ее, ни отца Гарри — наследника престола принца Уэльского Чарльза.

Бывший пресс-секретарь Букингемского дворца Дики Арбитер считает, что принц Гарри принял решение «по велению сердца, а не разума», в том числе на фоне пристального внимания СМИ к его семье после рождения ребенка. В октябре 2019 года он опубликовал письмо, в котором объявил войну желтой прессе. Герцог Сассекский подал иск к газетам The Sun и Daily Mirror, которые якобы незаконно получили доступ к сообщениям голосовой почты. В свою очередь Меган обратилась в суд после того, как Mail on Sunday в феврале разместила выдержки из ее письма к отцу. В нем она просила отца перестать «лгать» журналистам об их отношениях.

Примечательно, что до этого никто из высокопоставленных членов королевской семьи не заявлял о желании отдалиться от нее и не жил вдали от Великобритании на протяжении долгого времени. В интернете неожиданное известие породило множество мемов. В частности, некоторые пользователи посоветовали Меган захватить с собой в Канаду пару украшений и обрадовались тому, что супруги покидают «пыльный дворец».

До вступления в брак Маркл снималась в популярном сериале «Форс-мажоры». Последняя серия шоу при участии герцогини Сассекской вышла 25 апреля 2018 года — за три недели до ее свадебной церемонии с принцем Гарри. Перед замужеством актриса удалила все социальные сети, включая аккаунт в Instagram и собственный сайт. Спустя год после ухода с проекта его создатели, по информации Daily Star, предложили Меган принять участие в съемках одного из эпизодов. Предполагалось, что гонорар в размере от $2 до $6 млн мог быть потрачен на благотворительность. Сама Маркл никак не комментировала поступившее ей предложение.