Отправил на пенсию: Садальский поглумился над Познером

Садальский пообещал Познеру потерю карьеры после интервью с Галкиным

Актер Станислав Садальский раскритиковал Владимира Познера за интервью с Максимом Галкиным. По его мнению, беседа оставила «удручающее впечатление», а сам ведущий не мог задать ни одного острого вопроса.

Заслуженный артист России Станислав Садальский прокомментировал недавнее интервью Владимира Познера с юмористом Максимом Галкиным. В своем инстаграме актер отметил, что диалог оставил «удручающее впечатление».

«Интервью, действительно, оставляет удручающее впечатление, невольно вспоминается поговорка: «старость — не радость», — посетовал он, отметив, что после этого выпуска Познера могут отправить «на заслуженный отдых».

«Познер вяло задает дежурные вопросы раздувающемуся от самолюбования Галкину и временами кажется, что на экране отнюдь не признанный мастер своего дела, а сельский корреспондент на пенсии, который берет интервью у юбиляра-гармониста», — добавил он.

В частности, Садальский раскритиковал журналиста за то, что тот, на его взгляд, не задал ни одного «проблемного или острого вопроса». В заключение актер дал неутешительный прогноз 85-летнему журналисту:

«Впрочем, кое-какие вопросы все-таки звучали. Познер спрашивал, нравится ли Максим сам себе. Конечно же, Галкин уверенно сказал «нет». Для полноты картины Познеру оставалось только спросить про «любимое блюдо», однако он и так был в полной мере «не в своей тарелке». И это провальное интервью может действительно стоить мэтру российской журналистики его карьеры».

Что касается Галкина, то, по словам Садальского, шутки юмористу пишут «хлопцы из юмористических передач».

«Жалко Владимир Владимировича, что не может отказаться от таких горе-ведущих. Он же не Андрей Малахов, который смеет собственное мнение», — заявил артист.

Ранее Садальский не раз обрушивался с критикой на Галкина. В апреле этого года актер прокомментировал низкие рейтинги его программы «Сегодня вечером». По его мнению, юморист является плохим артистом, которому удаются лишь пародии на «надоевших политиков».

«До сих пор не могу понять, за что этот пародист удостоился чести вот уже на протяжении многих лет вести кучу передач?! Которые с треском проваливаются», — выразил недоумение актер.

Сам Галкин в ответ записал видео с объяснением низких рейтингов шоу. Оказалось, что виной тому стали прямые эфиры передачи «Голос.Дети».

«Те, кто переживает по поводу рейтинга программы по России, не переживайте — эта рокировка, к сожалению, не учитывается при подсчете телерейтинга и рынок видит цифры повтора шоу «Голос», который идет на моем месте в субботу в других часовых поясах. Спасибо, что беспокоитесь, но к популярности программы это не имеет отношения», — пояснил артист.

В конце ролика он спародировал Садальского, передразнив его специфическую дикцию.

На днях Максим Галкин оказался в центре скандала из-за слухов о строительстве их с Аллой Пугачевой виллы на Кипре. Тогда шоумен выступил с критикой телеведущего Андрея Малахова, в издании которого была опубликована эта новость.

«Товарищи, меня достал журнал [StarHit] моего коллеги Андрея Малахова, сделавшего сбор сплетен своим главным капиталом. Какое-то жалкое лживое кипрское агентство <...>, уже второй год рассказывает о том, что я купил/строю дом на Кипре», — написал он в своем инстаграме.

По словам Галкина, во время пребывания на Кипре к нему подошли с просьбой сфотографироваться, а потом сделали из этого подставной снимок.

«Что касается наличия у меня или отсутствия второго, третьего или пятого гражданства — это мое личное дело и право не отчитываться ни перед кем, кроме государства и налоговой, — пояснил юморист. — Я уверен, что публикация оплачена этим агентством и журнальчик в очередной раз подзаработал копеечку на наших именах».

Кроме того, Галкин обратился к Малахову с просьбой воздержаться от подобных статей в будущем.

«Андрей, ты в своей программе на госканале уже создал дешевый лживый балаган. Не вовлекай меня с моей семьей в свой никчемный карнавал», — заявил он.

Резонансная публикация вызвала ажиотаж среди других представителей шоу-бизнеса. Так, в комментариях к посту Галкина телеведущая Ксения Собчак попросила его не делать поспешных выводов.

«Максим, а ты уверен, что это лично Андрей писал или контролировал?» — написала журналистка.

Своим мнением относительно ситуации также поделилась дочь Примадонны, певица Кристина Орбакайте. «Прекрасно тебя понимаю», — поддержала Галкина исполнительница.

В статье, опубликованной на сайте издания, говорится о том, что Алла Пугачева и Максим Галкин сейчас заканчивают строительство трехэтажного коттеджа на Кипре в Лимасоле. Кроме того, в сети опубликовали фотографии якобы построенного особняка.