Слушать новости

Финал близко: когда закончится «Игра престолов»

Восьмой сезон «Игры престолов» выйдет в первой половине 2019 года

Программный директор телекомпании HBO Кейси Блойс рассказал о примерных сроках выхода финального восьмого сезона сериала «Игра престолов». По его словам, премьера должна состояться в первой половине 2019 года. Помимо этого, Блойс анонсировал готовящийся полнометражный фильм по старому хиту канала, вестерну «Дэдвуд», и похвалил Netflix за большее, чем у HBO, количество номинаций на «Эмми».

Программный директор HBO Кейси Блойс во время выступления на пресс-конференции американской Ассоциации телевизионных критиков рассказал, что последний восьмой сезон сериала «Игра престолов» выйдет в первой половине 2019 года. Об этом сообщила журналистка The Hollywood Reporter Лесли Голдберг в своем твиттере.

Недавно стало известно об окончании съемочного процесса, и в данный момент создатели занимаются пост-продакшном шоу. Сезон будет состоять из шести полуторачасовых эпизодов — и, учитывая масштабность проекта, на работу над спецэффектами потребуется большое количество времени.

Блойс (разумеется) не стал раскрывать никаких деталей сюжета восьмого сезона, однако подчеркнул, что находит финальные эпизоды сериала крайне достойными.

«Я не буду говорить, чего ждать от последнего сезона, но отмечу, что он просто отличный», — сказал программный директор HBO.

Также представитель канала коснулся темы разрабатывающихся спин-оффов «Игры престолов». В частности, он опроверг появившуюся ранее информацию о том, что съемки одного из проектов начнутся ближайшей осенью в Белфасте. По словам Блойса, сейчас идет поиск режиссера для пилотной серии, а полноценное производство будет запущено не раньше начала 2019 года.


<3>

Речь идет о спин-оффе, сюжетом которого занимается Джейн Голдман, сценаристка фильмов Мэттью Вона «Звездная пыль» и «Люди Икс: Первый класс», а также «Дома странных детей мисс Перегрин» Тима Бертона. В прошлом году в западных медиа активно тиражировалась информация о том, что HBO разрабатывает сразу пять или шесть сторонних проектов по вселенной «Игры престолов». Судя по словам Блойса, компания не планировала давать зеленый свет им всем, а выбрала один лучший.

У предстоящего сериала пока нет официального названия, однако сам Джордж Р. Р. Мартин говорил, что хотел бы смотреть это шоу под заглавием «Долгая ночь» — в честь одного из событий в истории вселенной «Песни Льда и Огня». На фанатских сайтах проект пока что упоминается как «Игра престолов: Долгая ночь».

Сюжет шоу будут разворачиваться за несколько тысяч лет до оригинальной «Игры престолов» и опишет Эру героев, которая началась после подписания пакта между детьми леса и первыми людьми. Как раз на этот период истории Вестероса, согласно мифологии вселенной, пришлись Долгая ночь и война с белыми ходоками — и, соответственно, появление Ночного дозора и Стены.

В это время жили такие легендарные герои, как Брандон Строитель и Ланн Умный, — именно с них начались династии Старков и Ланнистеров. Согласно первому пресс-релизу сериала, зрители смогут увидеть закат Века героев и переход «известного мира» к «темным временам».

Выступление Блойса перед журналистами не ограничилось одной «Игрой престолов». Один из самых любопытных анонсов — готовящийся полнометражный фильм по мотивам сериала HBO «Дэдвуд», выходившего с 2004-го по 2006-й год.

Вероятно, самый популярный телевестерн последних десятилетий был закрыт после трех сезонов, и фанаты так и не смогли узнать, чем закончилась история населенного сомнительными личностями городка на Диком Западе. Слухи о возможном продолжении ходили практически с момента завершения шоу, однако никаких официальных комментариев со стороны HBO не поступало.

Кроме того, программный директор канала упомянул, что новый проект шоураннеров «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса «Конфедерат» все еще продолжает разрабатываться, несмотря на волну критики в медиа, которая обрушилась на них после анонса сериала. По задумке создателей, шоу должно рассказать о параллельной реальности, в которой рабство не было отменено по итогам Гражданской войны между северными и южными штатами Америки. Бениофф и Вайс планируют рассказать о придуманной ими третьей гражданской войне, которая происходила уже в 20 веке.

Реакция в соцсетях была преимущественно негативной: будущий проект прозвали «фанфиком о рабстве», а хэштег #NoConfederate вышел на второе место в мировом топе твиттера.

Также многие нашли некорректным то, что белые «авторы фэнтези без темнокожих ждут не дождутся написать шоу, где черные актеры будут играть рабов».

Представители HBO, впрочем, не согласились с мнением большинства.

«HBO имеет долгую историю отстаивания умного сторителлинга, и мы будем подходить к этому проекту также вдумчиво, как к другим нашим программам, — отметили в телесети. — Мы признаем, что это сериал на очень чувствительную тему, и мы будем относиться к нему с уважением, которого он заслуживает. Нашим творческим партнерам нужно предоставить время для разработки сериала, а не для относиться к ним с предвзятостью».

Наконец, Блойс дал несколько комментариев по поводу дальнейших планов HBO, который с недавнего времени принадлежит корпорации AT&T, купившей WarnerMedia. Главным образом журналистов интересовала перспектива конкуренции канала со стриминговыми сервисами во главе с Netflix.

Блойс не стал делать конкретных заявлений по поводу увеличения количества производимого HBO оригинального контента в будущем, однако отметил, что его «будет больше, чем сейчас, но, наверное, меньше, чем делает Netflix и другие онлайн-кинотеатры».

При этом он подчеркнул, что «никто никого не заставляет жертвовать качеством в пользу количества».

Также Блойс прокомментировал недавно оглашенный список претендентов на премию «Эмми» — в этом году Netflix впервые получил большее количество номинаций в сумме, чем HBO.

«Я хочу поздравить Netflix, [главного контент-менеджера] Теда Сарандоса и [вице-президента по оригинальному контенту] Синди Холлэнд. Мы с гордостью имели наибольшее число номинаций все это время, и это большая честь, что они заслужили столько, — они должны этим гордиться», — заключил он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть