Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Супер Уизли

Руперт Гринт сыграет роль супермена

Иван Кузнецов 14.02.2013, 14:36
Ben Stansall/AFP/Getty Images

Британский актер Руперт Гринт сыграет в сериале для телеканала CBS — бывший Рон Уизли из фильмов о Гарри Поттере выбран на главную роль – супергероя Клайда, сообщает Digital Spy. Называться проект будет, разумеется, «Супер Клайд» (Super Clyde).

Герой, которого сыграет Гринт, в релизе студии описывается незатейливо. Это молодой человек, приятный во всех отношениях, он работает в одном из ресторанчиков быстрого питания, слегка застенчив и страдает агорафобией, что, впрочем, не мешает ему мечтать о карьере супергероя. Однажды Клайд получает в наследство от умершего дядюшки ежемесячную ренту в $100 тысяч – и решает, что пришло время, когда мечты сбываются.

О том, что произошло дальше, и расскажет «Супер Клайд». Пока запланированы съемки только пилотной серии, на основе которой телеканал и будет принимать решение о заказе хотя бы первого сезона.

Руперт Гринт 10 лет снимался в серии фильмов по романам Джоан Роулинг в одной из главных ролей. После завершения франшизы (последняя часть вышла летом 2011 года) он снимался немного – например, появился в камео в британском комедийном сериале Мэтта Лукаса и Дэвида Уоллиамса «Летим со мной» да озвучил одного и персонажей мультсериала «Американский папаша». Правда, планы на будущую кинокарьеру у 24-летнего Гринта довольно обширные – несмотря на то, что по уровню популярности он заметно уступал своему партнеру по съемочной площадке «Гарри Поттеров» Дэниелю Рэдклиффу, который, конечно, уже обогнал коллегу, снявшись в нескольких заметных проектах.