Пенсионный советник

Леди Гага и её верные боты

71% фоловеров Леди Гаги в твиттере являются спам-ботами

«Парк культуры» 29.08.2012, 12:33
AFP

Год назад американская певица Леди Гага была самым частым гостем светской хроники благодаря скандальным выходкам — вроде знаменитого мясного платья, в котором она заявилась на церемонию видеопремии MTV. Потом она с головой ушла в работу над альбомом «Born This Way», уехала в промо-тур, который, скажем прямо, не сопровождалтся таким количеством скандалов, как турне Мадонны. Еще она собралась записывать свой третий студийный альбом «ARTPOP» и, видимо, решила, что пора снова повернуться лицом к широким массам слушателей.

Для начала выяснилось, что альбом она собирается записывать в обнаженном виде – об этом со ссылкой на свои источники сообщила британская газета The Sun, по данным которой столь экстравагантный наряд выбран певицей исключительно ради искусства. «Она думает, что это сделает её голос лучше», — сказал источник издания.

Ход хороший и в чем-то даже актуальный: медийная компания Status People провела исследования и выяснила, что почти три четверти (71%) из рекордных 29 млн «фолловеров» Леди Гаги в твиттере – это аккаунты, созданные спам-ботами, или просто пользователи, которые не проявляют никакой активности, сообщает NME. Газета New York Times вообще заявила, что большая часть подписчиков была просто куплена оптом – хотя никаких доказательств этого нет. Интересно, что певица регулярно ставила рекорды в социальных сетях – её подписчики исчисляются миллионами и в том же Twitter, и в Facebook, и в свете этих данных былые достижения несколько меркнут.

Впрочем, читает ли твиттер певицы 29 заявленных миллионов или «живых» читателей у неё – всего 8 млн, и в чем именно Леди Гага будет петь в закрытой для посторонних глаз (хотя, конечно, полностью исключить утечку нельзя) студии – дело десятое. Главное – возродить интерес к своей персоне и к выходу ARTPOP», который случится в начале 2013 года. И не повторить печальный опыт MTV Video Music Award этого года, когда Леди Гаге не досталось ни единой номинации.

Ну а пока тур по мотивам второго альбома в самом разгаре. В его рамках Леди Гага вроде бы собралась заехать и в Россию – её концерты пройдут в декабре этого года в Москве и Петербурге. Если, разумеется, ничего не случится.