Пенсионный советник

«Кот в сапогах» обогнал Тинтина и «Аватара»

Мультфильм «Кот в сапогах» продолжает влозглавлять российский бокс-офис

«Парк культуры» 09.11.2011, 12:08
kinopoisk.ru

Мультфильм «Кот в сапогах» сумел побить «Аватар»: за второй уикенд российского проката его выручка составила 471,9 млн рублей, что на 60 млн больше результата картины Джеймса Кэмерона двухлетней давности. Кроме того, анимационный фильм не только не потерял, как обычно происходит, а прибавил – его сборы в эти выходные на 4% больше, чем были в предыдущие. Всего же «Кот в сапогах» заработал в России 1,105 млрд рублей – это восьмой результат за все время (и он будет, несомненно, улучшен) и третий за 2011 год. Мультфильм уже обогнал «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» и, скорее всего, обгонит «Трансформеров 3» (1,264 млр), но вот справится ли он с четвертыми «Пиратами Карибского моря» (1,783 млрд рублей) – покажет только время. Совсем скоро на экраны выходит очередной фильм из саги «Сумерки» — первая часть «Рассвета», которая серьезно пошатнется позиции любых фаворитов.

Совместное творение Стивена Спилберга (режиссер) и Питера Джексона (продюсер) – экранизация комиксов о приключениях репортера Тинтина, «Приключения Тинтина: Тайна Единорога» показала неплохой, но не выдающийся результат: сборы за выходные составили 148 млн рублей. В следующей части Спилберг и Джексон обещают поменяться местами – тогда и получится сравнить творческие методы обоих кинематогарфистов.

Фантастический боевик «Время» с Джастином Тимберлейком потерял одну позицию, но его выручка упала всего на 13%: 128,4 млн рублей за уикенд и 226 млн рублей общих сборов в России. С четвертого места стартовал «Драйв», благодаря котором Николас Виндинг Рефн получил приз за режиссуру на Каннском кинофестивале: фильм заработала 35,1 млн рублей, но его средние сборы с 282 копий почти такие же, как у «Времени».

Российская «Реальная сказка» Андрея Мармонтова с Сергеем Безруковым и Леонидом Ярмольником в главных ролях вышла в относительно широкий прокат – его показывают на 384 экранах. Фильм заработал 30 млн рублей за уикенд и занял почетное пятое место. Отметим, что общие сборы российского кинотеатров за эти выходные составили 895 млн рублей – второй результат в этом году.