Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Жертва «Крика» расскажет кровавую предысторию «Титаника»

Будет снят минисериал про предысторию «Титаника»

«Парк культуры» 01.09.2011, 14:57

«Титаник» тонул на киноэкранах уже несколько раз, но вот на историю его строительства кинематографисты решили обратить внимание впервые: на этой неделе в Сербии начнутся съемки 12-серийного телефильма «Титаник: Кровь и сталь», который расскажет о том, что случилось до отплытия самого большого лайнера в первый рейс, и почему этот рейс стал для него последним.

Одну из главных ролей может исполнить Нив Кемпбелл (все «Крики») – она приглашена сыграть репортершу, которая должна описать путешествие «Титаника» для своего издания. Крис Нот («Изгой», 2000) ведет переговоры о роли финансиста Джона П. Моргана, а Дерек Джекоби («Король говорит») уже подписался на то, чтобы изобразить главу компании, построившей корабль.

Пока неизвестно, какой канал будет транслировать сериал. Предположительно, продажа прав на показ пройдет в следующем месяце, но ожидается, что он попадет в эфир к 100-летию со дня трагедии.

Напомним, что «Титаник» Джеймса Кэмерона с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в 1997 году установил рекорд проката, заработав $1,7 млрд. В 2012 году Кэмерон собирается выпустить трехмерную версию картины.