Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Жертва «Крика» расскажет кровавую предысторию «Титаника»

Будет снят минисериал про предысторию «Титаника»

«Парк культуры» 01.09.2011, 14:57

«Титаник» тонул на киноэкранах уже несколько раз, но вот на историю его строительства кинематографисты решили обратить внимание впервые: на этой неделе в Сербии начнутся съемки 12-серийного телефильма «Титаник: Кровь и сталь», который расскажет о том, что случилось до отплытия самого большого лайнера в первый рейс, и почему этот рейс стал для него последним.

Одну из главных ролей может исполнить Нив Кемпбелл (все «Крики») – она приглашена сыграть репортершу, которая должна описать путешествие «Титаника» для своего издания. Крис Нот («Изгой», 2000) ведет переговоры о роли финансиста Джона П. Моргана, а Дерек Джекоби («Король говорит») уже подписался на то, чтобы изобразить главу компании, построившей корабль.

Пока неизвестно, какой канал будет транслировать сериал. Предположительно, продажа прав на показ пройдет в следующем месяце, но ожидается, что он попадет в эфир к 100-летию со дня трагедии.

Напомним, что «Титаник» Джеймса Кэмерона с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в 1997 году установил рекорд проката, заработав $1,7 млрд. В 2012 году Кэмерон собирается выпустить трехмерную версию картины.