Пенсионный советник

Отверженная Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй может сыграть в картине Тома Хупера «Отверженные»

«Парк культуры» 30.08.2011, 11:04
cptakehollywood.com

Новый проект Тома Хупера «Отверженные» по роману Виктора Гюго понемногу обрастает – нет, не подробностями, а слухами о подробностях. К примеру, Энн Хэтэуэй, которая сейчас занята в качестве Женщины-кошки в картине Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (бывшее «Воскрешение Темного рыцаря»), может исполнить роль Фантины. По данным источника, актрису рекомендовал Хью Джекман – единственный из актерского состава, который подтвержден официально; он сыграет главную роль – бывшего каторжника Жана Вальжана.

Судя по другим слухам, Хупер в очередной раз нацелился на какую-нибудь премию вроде «Оскара» или «Золотого глобуса». Судите сами: полицейского жавера может сыграть Рассел Кроу, чету Тенардье – Джеффри Раш и Хелена Бонем Картер. Роли Эпонины и Козетты могут разыграть между собой Хайден Панеттьери, Миранда Косгров и Люси Хейл, а вот Эми Адамс и Ребекка Холл вроде бы составят конкуренцию Хэтэуэй. Впрочем, учитывая рекомендацию Джекмана, ей не стоит опасаться за место в основном составе.

Скорее всего, Раш и Бонэм Картер действительно сыграют в очередной экранизации «Отверженных». Они очень удачно дополнили игру Колина Фёрта в предыдущем фильме Хупера, оскароносном «Король говорит», и получили награды за исполнение ролей второго плана. Съемки картины намечены на начало следующего года, и, видимо, ближе к этому сроку станет известно, кого Хупер взял к себе в команду.