Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Вегетарианство спасло «Нашествие»

Организаторы «Нашествия» и власти Тверской области договрились о проведении фестиваля без мяса

«Парк культуры» 24.06.2011, 15:28
ИТАР-ТАСС

Музыкальному фестивалю «Нашествие» придется обойтись без мяса: соглашение, подписанное его организаторами и властями Тверской области, прямо запрещает ввоз мясной продукции на отведенную под мероприятие территорию. С другой стороны, столь высокая цена заплачена не зря: фестиваль, который в начале недели едва не был отменен из-за африканской чумы свиней, теперь пройдет в запланированные сроки – с 8 по 10 июля.

Запрет на мясо – не единственное ограничение, с которым любителям музыки придется смириться. На фестиваль нельзя будет привозить домашних питомцев, весь транспорт должен пройти дезинфекцию, вся территория будет огорожена, а после завершения – подвергнется санитарной обработке «дезинфицирующими средствами», как указывается на сайте областной администрации. Аналогичные требования администрация области будет предъявлять организаторам всех массовых мероприятий в Тверской области «до отмены карантинных ограничений».

«Нашествие» проводится с 1999 года – тогда этот фестиваль, организованный «Нашим радио» состоялся в четырех стенах «Горбушки» - Дворца культуры имени Горбунова. Уже на следующий год «Нашествие» превратилось в опен-эйр, оно проходило и в Тверской, и Московской, и Рязанской областях. Последние три года его организаторы облюбовали Большое Завидово в Конаковском районе Тверской области.

«Нашествие-2011» будет 10-м – в 2003 году фестиваль прошел в формате радио-шоу, а в 2007-м вообще не состоялся из-за неожиданной смены площадки. В этом году организаторы ожидают приезд 150 тысяч зрителей, а в числе заявленных участников фестиваля – более сотни групп и исполнителей, в том числе «ДДТ», Найк Борзов, «Алиса», «Ляпис Трубецкой», «Мегаполис», Noize MC, «Кирпичи».