Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Супермен сменит девушку

Объявление шорт-листа актрис, претендующих на главную женскую роль в фильме «Возвращение Супермена-2: Человек из стали» Зака Снайдера, кажется, немного приоткрыло завесу тайны над тем, как именно режиссер собирается «освежить» известную франшизу. В короткий список вошли Эллис Ив, Дайан Крюгер и Розамунд Пайк – актрисы разной степени известности, но обладающие определенным сходством. И похожи они не на Лоис Лейн, пассию Кларка Гента, или Супермена, в многочисленных комиксах и предыдущих экранизациях.

Судя по всему, главной героиней будет другая коллега Гента из редакции газеты Daily Planet – Кэт Грант, которая впервые появилась в 424 выпуске «Супермена» в 1987 году. Она разведена, у неё маленький сын, а с суперменом её связывают – по классической версии – романтические, но исключительно дружеские отношения. Решится ли Зак Снайдер на тотальную переделку этого персонажа, пока неизвестно. Впрочем, нет и точных данных о том, кого именно сыграет одна из трех отобранных актрис.

Из троицы более всего известна Дайан Крюгер, Елена из «Трои» (2004) и звезда немецкого кино Бриджит фон Хаммерсмарк в «Бесславных ублюдках». Розамунд Пайк сыграла «девушку «Бонда» в картине «Умри, но не сейчас» (2002), а Элис Ив отметилась, пожалуй, только в «Слишком крута для тебя» (2010) да не прошла по кастингу в очередной фильм про «Людей Икс».

Шансы у них примерно одинаковы – особенно с учетом того, что на роль Супермена режиссер взял британского актера Генри Кавилла, известного прежде всего тем, что уступил другим актерам почти все роли, которые помогли бы ему начать звездную карьеру. К примеру, он отдал Роберту Паттинсону роли Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и кубок огня» и Эдварда Каллена в «Сумерках». Он уже пробовался на роль Кларка Кента в картину «Возвращение Супермена», но не прошел кастинг.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть