Путин похвалил работу РФПИ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Владимир Путин положительно оценил работу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), в том числе по созданию тест-систем для выявления коронавируса.

«Знаю, что вы включились в эту работу [по борьбе с коронавирусом] вместе с партнерами, в том числе японскими, создали достаточно эффективно работающую тест-систему», - сказал глава государства на встрече с руководителем РФПИ Кириллом Дмитриевым.

Российско-японская система диагностики коронавируса EMG, созданная при участии РФПИ, позволяет получать результат за 30 минут. Система активно применяется в российских больницах, лабораториях, на промышленных предприятиях.

Путин напомнил, что РФПИ был создан в 2011 году.

За это время вы проинвестировали в экономику страны 1,9 трлн рублей, из них 1,7 - за счет банков и инвесторов, это хорошее соотношение», - цитирует Путина ТАСС.

По его мнению, «инвесторы идут в эти проекты, потому что РФПИ удается создать для них очень благоприятные условия для вложений и хорошую отдачу». Глава государства добавил, что прибыль от таких проектов весьма значительная.

Путин также отметил, что РФПИ «удалось создать ряд так называемых стратегических платформ» вместе с иностранными партнерами из 17 стран. Президент добавил, что РФПИ также использует средства ФНБ. «Там тоже работа идет достаточно эффективно», - оценил глава государства.