Шувалов утвердил «дорожную карту» неналоговым платежам

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов утвердил план мероприятий (дорожную карту) по систематизации неналоговых платежей, сообщает Минэкономразвития.

Карта, подготовленная Минфином и МЭР, предполагает формирование единого перечня неналоговых платежей, закрепление в законодательстве единых правил установления, исчисления и взимания таких платежей, а также повышение эффективности их администрирования.

«Реализация мероприятий позволит не допустить роста неналоговой нагрузки на бизнес, закрепить единые принципы установления и взимания неналоговых платежей субъектов предпринимательской деятельности, систематизировать и унифицировать их. Все это направлено на улучшение предпринимательского и инвестиционного климата в России», — уточнили в Минэкономразвития.

Дорожная карта предусматривает разработку проекта федерального закона, в котором будут прописаны общие требования к порядку исчисления, размерам и срокам введения в действие неналоговых платежей, установлены правила ведения реестра обязательных платежей. Кроме того, планируется разработать общие требования определения предельного размера платежей и сформировать соответствующие перечни.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть