news
Слушать новости

Медведев поручил приостановить продажу товаров с содержанием спирта выше 25%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой временно приостановить реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25%. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Есть следующее предложение: приостановить реализацию непищевой алкогольной продукции с содержанием спирта более 25% на срок до 30 дней в целом по стране для начала, исключив отсюда парфюмерную продукцию и стеклоомывающие жидкости, за которыми на это время необходимо в дальнейшем усилить дополнительный контроль», — сказала Попова на встрече с Медведевым.

Медведев отметил, что в настоящее время готовятся системные меры, которые направлены на упорядочение оборота жидкости с содержанием спирта. Он надеется, что Роспотребнадзор просчитал все последствия такого решения.

«Если вы считаете, что это решение сейчас оправдано, тогда, наверное, нужно принять постановление Роспотребнадзора и Санэпиднадзора, ну и следить за тем, каким образом оно реализуется в преддверии больших новогодних праздников», — отметил премьер.

Ранее стало известно, что число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 74.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть