Экс-акционеры ЮКОСа отказались от претензий на российскую землю в Париже

Бывшие акционеры ЮКОСа отказались от претензий на российскую землю в Париже, на которой строится духовно-культурный центр, в рамках «большого дела ЮКОСа». Об этом рассказал глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков, который представляет интересы российской стороны.

«Наши оппоненты, а именно адвокаты и бывшие акционеры ЮКОСа, отказались от своих претензий на участок земли, на котором завершается строительство российского духовно-культурного центра в Париже, который находится рядом с Эйфелевой башней. Наши адвокаты получили соответствующее уведомление истца», — приводит «Интерфакс» слова Кондакова.

Он также отметил, что прекращение судебного разбирательства позволит завершить проект в срок, а шумиха вокруг возможного ареста церкви и всего центра утихнет.

«Это было одно из наиболее резонансных дел. Оно привлекло активное внимание общественности и прессы. Адвокаты ЮКОСа неоднократно заявляли о намерении активно искать и арестовывать активы России во Франции, подчеркивая свою готовность даже пойти на арест церкви. Они получили решение суда на приостановку строительства и одновременно арестовали участок земли, на котором оно ведется», — заявил Кондаков.

Ранее сообщалось, что строительство Российского духовно-культурного центра в Париже продолжается согласно графику, так как акционеры компании ЮКОС, добивавшиеся прекращения работ, проиграли соответствующий иск.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.