«Вертолеты России» не отправили военную технику на авиашоу в Фарнборо из-за санкций ЕС

«Вертолеты России» не смогли отправить свою военную технику на авиашоу в Фарнборо (Великобритания) из-за действия санкций со стороны Евросоюза. Об этом рассказал директор по международному сотрудничеству и региональной политики «Ростеха» Виктор Кладов на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По мнению европейских регуляторов, даже макеты рассматриваются как объекты военной техники и запрещены к ввозу, добавил он.

На авиационно-космическом салоне в Фарнборо «Вертолеты России» представят только многоцелевые модели вертолетов — Ми-171А2, Ми-38, «Ансат» и другие.

Кладов также сообщил, что холдинг планирует сильнее наращивать продажи коммерческих вертолетов. «Это направление, как мы полагаем, будет расти быстрее, чем продажи военных вертолетов», — заявил Кладов.

По его мнению, основным рынком сбыта таких вертолетов станут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Прежде всего речь идет о Китае, где ожидается взрывной рост малой и бизнес-авиации в связи с либерализацией авиационного регулирования.