Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Доклад: сельское хозяйство принесло итальянской мафии более €16 млрд в 2015 году

18.02.2016 | 01:55

Мафия Италии заработала на сельском хозяйстве и продуктовом бизнесе в 2015 году более €16 млрд из-за затянувшегося экономического кризиса в стране, передает RNS.

Данные основаны на докладе сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti.

В докладе отмечается, что лишь в четырех из 102 провинций эксперты не зафиксировали криминальную активность, связанную с сельскохозяйственным бизнесом. Сильнее всего мафия проявляет себя в южных регионах, таких как Сицилия.

«Они создают кризис для имиджа итальянской кухни в мире, ставят под угрозу здоровье потребителей, а также окружающую среду. Они душат бизнес и экономическую жизнь многих честных компаний, которые подвергаются опасности из-за криминальной деятельности», — сказал глава Coldiretti Роберто Монкалво.

Согласно данным организации, группировки отмывают деньги такими способами, как продажа поддельной продукции (оливковое масло, моцарелла) и хищение ферм и посевных территорий. В Coldiretti призвали итальянских властей ужесточить законодательство для защиты фермеров и сельскохозяйственного сектора от криминальных группировок.

Ранее сообщалось, что более 140 итальянцев предстанут перед судом за поддержку мафиозной группировки «Ндрангета».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru