Якунин переизбран главой Международного союза железных дорог

На проходившем в среду в Париже заседании генассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД) президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин был переизбран председателем этой организации.

Глава МСЖД – выборная должность. Срок его полномочий – два года. Он может быть продлен еще на два года. Первый раз президент ОАО «РЖД» был избран на пост председателя МСЖД 12 декабря 2012 года.

В своем выступлении на генассамблее Якунин сообщил, что в течение 2013–2014 годов МСЖД присоединился к консультативной группе высокого уровня по устойчивому транспорту при генеральном секретаре ООН Пан Ги Муне, а также подготовил новое Соглашение о международном грузовом железнодорожном сообщении (СМГС).

«От успеха правовой гармонизации зависит, увидим ли мы в ближайшем будущем прямые перевозки между Китаем, Республикой Корея, Индией и другими государствами Азии, с одной стороны, и европейскими странами – с другой, в том числе по глобальным международным коридорам МСЖД», — заявил президент РЖД.

Кроме того, по словам Якунина, 2013–2014 годы стали наиболее активными с точки зрения участия ОАО «РЖД» в деятельности МСЖД.