Госдума в первом чтении приняла закон «О промышленной политике»

Разработанный Минпромторгом законопроект «О промышленной политике» был принят депутатами Госдумы в первом чтении. Об этом заявил первый замминистра промышленности и торговли России Глеб Никитин, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«В российском обществе отчетливо сформировался спрос на законодательную инициативу такого рода. Ситуация в промышленности требует применения новых подходов, в том числе на законодательном уровне. В связи с вступлением России в ВТО существенным образом оказались ограниченными возможности государства по стимулированию предприятий. Соблюдая наши международные обязательства, мы тем не менее должны обеспечить поддержку отечественному производителю, вынужденному действовать в условиях более жесткой конкурентной борьбы. Закон «О промышленной политике» станет нормативной основой для запуска новой индустриализации, для проведения структурной реформы, направленной на опережающее развитие обрабатывающих отраслей», — считает Никитин.



В работе над законопроектом принимали участие парламентарии из профильного комитета Госдумы, представители экспертного сообщества, бизнеса и непарламентских партий.