Слушать новости

Путин заявил о готовности к подписанию договора о создании ЕАЭС

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) полностью готов к подписанию. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Высшего евразийского экономического совета, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Евразийский экономический союз будет работать на универсальных прозрачных принципах, понятных для всех, в том числе норм и принципов ВТО. Договор о Евразийском экономическом союзе полностью готов к подписанию», — сказал российский президент.

В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, открывая саммит, отметил, что договор получился взвешенным, грамотным и учитывающим интересы всех трех государств. «Уверен, что создание ЕАЭС станет мощным стимулом для экономического роста», — сказал казахский лидер.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, подчеркнул, что в основе интеграционного процесса — дружба России и Белоруссии. По словам Лукашенко, путь создания ЕАЭС был тернистым, было много противников, особенно среди либералов. «Нас обвиняли, что мы воссоздаем империю. Господа, уймитесь!» — призвал Лукашенко.

Владимир Путин заявил, что ЕАЭС — «это новый уровень интеграции при сохранении суверенитета государств».

Документ планируется ратифицировать парламентами России, Белоруссии и Казахстана до конца года, и с 1 января 2015 года Евразийский союз начнет функционировать. Новое интеграционное объединение создается для укрепления экономик стран-участниц и «сближения друг с другом», для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть