Леонтьев: «Роснефть» использует те же экостандарты, что и ее западные партнеры

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев в понедельник заявил «Газете.Ru », что при работах на арктическом шельфе компания использует экологический опыт своих иностранных партнеров: американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil.

Леонтьев напомнил, что у зарубежных компаний есть не только необходимый опыт, но и экологические обязательства. По его словам, экология является приоритетом для «Роснефти».

«Нефтяная госкомпания обязуется купировать экологические проблемы, в том числе в Арктике, в рамках своих технических возможностей. Именно разработка арктических проектов позволит решить проблемы экологии», — отметил Леонтьев, добавив, что основная сложность в этом вопросе — «проблемное экологическое наследие».

В минувшую пятницу российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) опубликовало материал, где подчеркивалось, что «Роснефть» собирается работать на шельфе, не имея технологий по борьбе с возможными разливами нефти.

В свою очередь, представитель компании на это заявил, что у «Роснефти» есть специально разработанный план по противодействию возможным разливам, но подробности не раскрыл.