Слушать новости

Apple выиграла суд по делу о патентах для iPhone, Samsung заплатит $1,05 млрд

Суд присяжных в США обязал южнокорейскую компанию Samsung выплатить американской корпорации Apple $1,05 млрд по делу о патентах для iPhone и iPad, сообщает Associated Press.

Разбирательство велось в федеральном суде калифорнийского города Сан-Хосе.

Apple пыталась доказать что Samsung копировала дизайн iPhone и iPad, а Samsung — что американская корпорация нарушает ее патенты. Apple требовала возмещения $2,5 млрд. Samsung настаивала на выплате роялти в размере как минимум $421,8 млн.

До 17 августа со стороны Apple и Samsung приглашались свидетели, которые давали показания по патентному спору.

Так, работники Apple заявляли в суде, что Samsung копировала дизайнерские идеи американской компании, а сходство устройств вызвало путаницу на рынке и негативно отразилось на продажах iPhone и iPad.

В качестве доказательства Apple также представила внутренний документ Samsung от 2010 года, в котором описывается детальное сравнение смартфонов от Apple и устройств Samsung. Юристы американской компании настаивали, что материалы доказывают, что целью Samsung являлось достижение сходства устройств компании с американскими смартфонами.

Для защиты от обвинений Samsung привлекала в качестве свидетелей сотрудников, которые участвовали в разработке устройств еще до появления некоторых продуктов Apple.

Кроме того, южнокорейская компания настаивала на нарушении своих патентов в области просмотра фотографий, воспроизведения музыки в фоновом режиме, технологии создания вложения в электронное письмо и технологий передачи данных.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть