Viacom позволил абонентам Time Warner смотреть свои шоу на iPad и iPhone дома

Владелец платных сетей MTV, Comedy Central и студии Paramount компания Viacom Inc. урегулировала спор с корпорацией Time Warner Cable и позволила ее абонентам смотреть свои шоу на мобильных устройствах дома, сообщает Associated Press.

В соответствии с постановлением в течение нескольких недель шоу компании Viacom будут доступны для просмотра на планшетниках iPad, смартфонах iPhone и устройствах на платформе Android. Зрители должны будут заплатить за пакет услуг Time Warner Cable «расширенной базовой» или улучшенной версии. Шоу можно будет смотреть через приложение TWC TV, они будут доступны в пределах диапазона домашних Wi-Fi сетей пользователей.

Компании подали иски друг к другу в апреле 2011 года по поводу того, что Time Warner Cable, четвертому по величине провайдеру ТВ-сигнала, пришлось платить большую сумму за права на домашний просмотр на всех устройствах, кроме телевизоров. Иски были поданы после того, как Time Warner включил шоу Viacom в свое приложение TWC в марте прошлого года.

Сроки урегулирования спора определены не были.

В августе Viacom урегулировал аналогичный спор с компанией Cablevision в отношении домашнего просмотра через приложение iPad.