Слушать новости

Кадры для Шойгу

Зампред правительства Подмосковья Роман Филимонов уходит в Министерство обороны

Заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов, который курирует строительный комплекс и ЖКХ, уходит с поста в связи с предложенной должностью в Министерстве обороны.

«Филимонов написал заявление по собственному желанию. Конфликта никакого не было, отношения хорошие. Его пригласили на работу в Министерство обороны», — сообщил источник в региональном правительстве РИА «Новости».

Карьера Филимонова в областном правительстве началась в мае 2012 года с назначением Сергея Шойгу на должность губернатора Подмосковья. В ноябре Шойгу предложили должность министра обороны вместо Анатолия Сердюкова из-за громких скандалов и разоблачения коррупционных схем в министерстве.

Вслед за Шойгу в Минобороны ушел вице-премьер правительства Подмосковья Руслан Цаликов, который сейчас курирует финансирование армии в ведомстве. Бывший вице-премьер подмосковного правительства Дмитрий Куракин также получил должность в Минобороны: сейчас он занимает пост директора Департамента имущественных отношений. А руководителем аппарата оборонного ведомства назначен генерал-майор Юрий Садовенко, который ранее занимал пост главы администрации Подмосковья.

Сейчас место губернатора Московской области остается вакантной. Новый руководитель региона будет выбран в сентябре 2013 года. До выборов обязанности губернатора Подмосковья исполняет Андрей Воробьев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть