Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Отмена 8-часового рабочего дня — это экстремизм

Конфедерация труда России (КТР) обвинила в экстремизме Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП),

Рустем Фаляхов 23.11.2012, 19:16
Президент РСПП Александр Шохин Валерий Мельников/РИА «Новости»
Президент РСПП Александр Шохин

Конфедерация труда России (КТР) обвинила в экстремизме Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), представляющий интересы крупного бизнеса.

Одно из крупнейших российских профсоюзных объединений – КТР – обратилось в генпрокуратуру с просьбой проверить на наличие экстремизма некоторые инициативы РСПП. Поводом для обращения стала разработанная РСПП «Концепция обновления трудового законодательства», говорится в заявлении КТР, размещенном в пятницу на официальном сайте профобъединения.

Концепция изменения трудового законодательства была подготовлена РСПП в июле 2012 года.

Профсоюзы возражают против «неограниченного применения срочных трудовых договоров, отмены 8-часового рабочего дня, ликвидации законодательных гарантий для беременных женщин и матерей, права работодателей на расторжение трудовых договоров с работниками».

Разжигающими социальную рознь КТР предлагает признать и такие предложения РСПП, как право работодателей на снижение заработной платы, снижение государственных гарантий работникам, отмена коэффициентов и набавок за работу в районных Крайнего Севера. Это неизбежно вызовет в обществе резкое социальное противостояние, говорится в обращении.

Обращение к генпрокурору Юрию Чайке подписали президент КТР, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко, председатель Совета КТР Игорь Павлов и генеральный секретарь КТР Сергей Ковалев

В РСПП с обвинениями не согласны и настаивают на «необходимости совершенствования трудовых норм с учетом современных требований рынка труда, развивающихся новых форм организации труда и занятости».

Жалоба профсоюза – это провоцирование социальной напряженности на пустом месте, считают в РСПП. «Это способ привлечь к себе внимание ввиду невысокой степени влияния Конфедерации на процессы регулирования социально-трудовых отношений в рамках социального партнерства», — уверены представители работодателей.

6 ноября концепция была направлена на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве России. Ее обсуждение на комиссии запланировано на 28 ноября.