Пенсионный советник

Ушел из разведки

Александр Доддс покидает ТНК-ВР

Алексей Топалов 12.10.2012, 17:53
Александр Доддс покидает ТНК-ВР vestipk.ru
Александр Доддс покидает ТНК-ВР

Из ТНК-ВР уходит исполнительный вице-президент по разведке и добыче Александр Доддс. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к компании. По их данным, место Доддса может занять его заместитель Николай Иванов.

Доддс вырос в Шотландии. В 1981 году получил степень бакалавра по гражданскому строительству в шотландском Heriot Watt University. В 1984-м закончил магистратуру по специальности «технология нефтегазодобычи». Он работает в нефтяной отрасли более 30 лет, его карьера началась в Dowell Schlumberger, где он занимал должность промыслового инженера. В 2003—2004 годах Доддс возглавлял канадский филиал ExxonMobil, в январе 2005 занял пост главы компании RasGas (катарский производитель сжиженного газа, второй по величине производитель СПГ в мире). С 2006 года Доддс возглавлял представительство ExxonMobil в Катаре.

Также Доддс работал в США, Европе, Бразилии и Индонезии. В ТНК-ВР он пришел в 2011 году.

На пост исполнительного вице-президента по разведке и добыче Александра Доддса номинировали британские акционеры компании, но комментировать информацию о его уходе в лондонском офисе ВР отказались, переадресовав вопрос в ТНК-ВР.

ТНК-ВР также от комментариев отказалась, источник близкий к компании сказал «Газете.Ru», что ему об уходе Доддса ничего не известно.

«Если Доддс действительно покидает компанию, это может быть связано с конфликтом российских и британских акционеров ТНК-ВР», — полагает аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук.