Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Россия вошла в пиратский список

Россия вошла в тройку стран, создавших самые благоприятные условия для нарушения авторский прав

Екатерина Брызгалова 21.09.2012, 17:52
Россия вошла в тройку стран, создавших самые благоприятные условия для нарушения авторский прав iStockPhoto
Россия вошла в тройку стран, создавших самые благоприятные условия для нарушения авторский прав

Россия вошла в тройку стран, создавших самые благоприятные условия для нарушения авторский прав, говорится в документе, опубликованном рабочей группой по противодействию международному пиратству конгресса США.

Российская социальная сеть «ВКонтакте» давно нарушает авторские права, а любое нарушение авторских прав наносит вред американской экономике, а в этих странах «принятие недостаточных мер для защиты авторского права – давняя проблема», пишет Конгресс.

Кроме России в лидерах по нарушениям авторских прав находятся Украина и Китай. Конгрессмены отметили, что страны не в первый раз попадают в этот список.

«Мы рассчитываем, что эти страны предпримут все необходимые шаги для того, чтобы защитить частную собственность от краж и для того, чтобы способствовать законной электронной коммерции», — говорит старший исполнительный вице-президент по глобальной политике и внешним связям Киноассоциации США Майкл О'Лири.

В «контрольный список» впервые попали Италия и Швейцария, а Канада и Испании, напротив, были вычеркнуты из списка в связи с достижениями в области защиты прав интеллектуальной собственности, но «их прогресс все равно недостаточен».

В прошлом году кроме «Вконтакте» в список вошли торрент-треккер rutracker.org, Савеловский рынок в Москве, киевский рынок «Петровка», украинский торрент-треккер Demonoid, крупнейшая китайская поисковая система Baidu, интернет-ресурс The Pirate Bay, рынки в Южной Америке и Юго-Восточной Азии.