19 августа 2018

 $67.03€76.63

18+

Бизнес20 строк

«Проминвест» идет в Австралию

«Проминвест» планирует купить Northern Iron за $550 млн

Австралийская Northern Iron получила предложение о поглощении
Австралийская Northern Iron получила предложение о поглощении

Фотография: news.com.au

Австралийская Northern Iron получила предложение о поглощении от металлотрейдинговой компании со штаб-квартирой в Швейцарии за 525 млн австралийских долларов (или $550 млн), сообщили источники The Wall Street Journal. По данным источников, потенциальным покупателем является российская металлургическая компания «Проминвест».

«Проминвест» был основан в 2001 году. Штаб-квартира компании находится в Швейцарии. Одним из основных направлений деятельности является торговля железорудным сырьем: железорудный концентрат, окатыши, аглоруда, агломерат и прочие продукты железорудного производства. Ежегодный объем продаж компании достигает 3—8 млн тонн.

Northern Iron производит более 2,1 млн тонн руды в год. Но в 2016 году планирует увеличить объем производства до 5,6 млн тонн. В 2010—2011 годах автралийская и российская компании заключили трейдинговое соглашение.

Это не первая попытка поглощения австралийских металлургических компаний российскими инвесторами. В начале июля сорвалась сделка между Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) и австралийской горнорудной компании Flinders. По данным российской компании, соглашение о покупке было расторгнуто, так как истек срок его действия. Одновременно суд Челябинской области наложил запрет на сделку по иску одного из миноритариев ММК.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня