ФСТЭК сменила директора

Владимир Селин назначен директором ФСТЭК

Владислав Новый 26.05.2011, 15:53
itsec.ru

Владимир Селин назначен директором ФСТЭК, сообщила пресс-служба Кремля. Ранее Селин занимал пост заместителя главы ведомства. Федеральная служба по техническому и экспортному контролю входит в структуру Минобороны и отвечает за обеспечение безопасности в ключевых системах информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, противодействие техническим разведкам на территории России и контролирует экспорт материалов и технологий, которые могут быть использованы для разработки ядерного, химического и биологического оружия, товаров двойного назначения.

ФСТЭК отвечает за все работы с обеспечением информационной безопасности за исключением шифрования, которое находится в ведении ФСБ, говорит источник «Газеты.Ru» на рынке инфокоммуникационной безопасности. Лицензии ФСТЭК имеют около 2 тысяч организаций, большая часть из которых являются коммерческими компаниями, например, системные интеграторы КРОК и IBS.

По его словам, смена директора ФСТЭК не приведет к негативным последствиям для бизнеса. «Скорее всего, будет полная преемственность политики», — добавляет он. Селин работает во ФСТЭКе уже давно, объясняет источник: длительное время Селин был начальником 2-го управления ФСТЭК, отвечающего за лицензирование и сертификацию, и дослужился до первого заместителя директора ФСТЭК.

Предшественник Селина Сергей Григоров, руководивший Федеральной службой по техническому и экспортному контролю с 2004 года, будет работать советником президента России Дмитрия Медведева. В июне Григоров достигнет предельного возраста нахождения на государственной службе.