Пенсионный советник

«Прагу» скроят по-итальянски

Легендарный ресторан «Прага» может стать ночным клубом

Рустем Фаляхов 26.01.2011, 16:33
ИТАР-ТАСС

Легендарный в течение двух веков ресторан «Прага» на Новом Арбате в Москве может быть перепрофилирован в многофункциональный развлекательный комплекс. Возможно, на месте ресторана откроется ночной клуб, еще один ресторан высокой кухни, шоу-рум и ювелирный магазин. На «Прагу» претендует итальянский модельер Роберто Кавалли. Менеджмент «Праги» о возможной продаже «что-то такое слышал». «Ресторан пережил многих владельцев», — не беспокоится дежурный, ответивший на звонок «Газеты.Ru».

Инвестиции в открытие развлекательного заведения формата Just Cavalli могут составить 2 млн евро. Кавалли предъявляет ряд требований к зданиям, которые он использует под клуб или ресторан: объект должен быть расположен в центральной части города, иметь удобные пути подъезда, собственный паркинг и достаточное энергообеспечение. Желательно, чтобы здание обладало своей историей. Так, например, клуб Cavalli во Флоренции открыт в бывшем помещении церкви постройки XV века.

Одному требованию «Прага» точно отвечает. В 2009 году это здание было отнесено к одному из 90 московских объектов недвижимости, которые имеют статус памятника культурного наследия народов регионального значения. Площадь здания — около 10 тыс. кв. метров. Построено в XVIII веке.

Сейчас «Прага» принадлежит экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову. Ранее представители бизнесмена Исмаилова встречались с Кавалли и с российским бизнесменом Умаром Джабраиловым с целью переговоров о сдаче здания «Праги» в аренду под новый ресторан высокой кухни.

Кавалли запустил свою сеть клубов Cavalli Clubs в 2008 году. Первый из них появился во Флоренции, далее последовало открытие подобных заведений в Милане и Дубае. Кавалли лично занимается разработкой интерьера и дизайна помещений. Блюда в меню и алкогольные напитки, среди которых Cavalli Wine и Cavalli Vodka, отбирает сам кутюрье. Помимо танцполов и ресторанов в Cavalli Clubs работают шоу-румы с выставками ювелирных украшений, часов и аксессуаров. В клубах Кавалли проходят показы коллекций одежды.