Телеканалы меняют кадры

Евгений Ревенко и Михаил Осокин возвращаются в эфир

Виктория Буравченко 28.08.2008, 10:47

Новый телесезон начинается на телеканалах с кадровых перестановок. Перемены коснулись информационных программ. В эфире телеканалов «Россия» и РЕН ТВ появятся новые ведущие, однако их имена хорошо всем знакомы.

Месяц назад, когда руководителем информационной службы телеканала «Россия» стал автор и ведущий программы «Национальный интерес» Дмитрий Киселев, никаких перемен, как говорили на канале, не предполагалось. Но сейчас выяснилось, что вслед за сменой главы службы информации меняются и ведущие новостных программ. Об очередных изменениях в информационном вещании ВГТРК объявил генеральный директор холдинга Олег Добродеев.

Еженедельную итоговую информационно-аналитическую программу «Вести недели» на телеканале «Россия» вместо Андрея Кондрашова будет вести Евгений Ревенко, который до недавнего времени был собственным корреспондентом канала в Киеве, а ранее работал в пресс-службе правительства. Программа, как заметил сам Ревенко, безусловно, сохранит преемственность, но вместе с тем

«появление нового ведущего внесет новые элементы и повороты, а подача новостей и комментарии будут несколько иными».

«Хорошо знаю эту работу, поскольку 8 лет назад довелось создавать программу. «Вести недели» благодаря работе Сергея Брилева и Андрея Кондрашова встали на ноги, сохранился коллектив. За эти годы опыта у меня стало больше, поэтому буду стараться, чтобы программа была интересной. Никаких человеческих проблем наши перемещения в эфире не вызвали», — рассказал «Газете.Ru» Евгений Ревенко

Андрей Кондрашов будет вести ежедневные вечерние новости в паре с Марией Ситтель. Как пояснили в пресс-службе телеканала, формировать пары очень сложно, поскольку ведущие должны подходить друг другу. Кондрашова известие о новой должности не разочаровало. «Изменения неизбежны. Своим новым назначением я очень доволен. Мы с Машей очень близки в понимании происходящего в стране и в мире. Будем доносить новости до зрителей и постараемся не интерпретировать их. Вдвоем нам будет проще это делать», — заметил Кондрашов. Вторая пара ведущих — Эрнест Мацкявичюс и Марина Ким — осталась неизменной. Еще один журналист телеканала «Россия» Михаил Антонов не будет работать в программе «Вести», с нового телесезона он возглавит бюро канала в Германии.

Сергей Брилев, который ранее был ведущим итоговой программы «Вести недели», а позднее специальным корреспондентом канала, теперь будет вести субботние информационные программы в жанре политического интервью, который, по мнению Олега Добродеева, на нашем телевидении сейчас практически утерян.

Смена ведущих, как пояснил Добродеев, связана с кадровыми и структурными изменениями в компании. По его мнению, человеческая, психологическая совместимость – одно из важнейших условий успешной работы ведущих. Поэтому он попросил Андрея Кондрашова вести программу «Вести» с Марией Ситтель, а Евгения Ревенко, который, по мнению гендиректора, является одним из лучших журналистов, работающих в жанре телевизионной информации, возвратиться из Киева и стать ведущим программы «Вести недели».

Изменения произошли и в информационном вещании телеканала РЕН ТВ. Ежедневный итоговый выпуск новостей «24» вместо Михаила Куренного будет вести известный российский телеведущий Михаил Осокин, который до недавнего времени работал на международном русскоязычном телеканале RTVi. Решение перейти на РЕН ТВ, как заметил сам ведущий, далось нелегко.

Однако желание делать авторскую программу победило, поскольку канал RTVi пошел по пути CNN и оставил только короткие выпуски новостей.

Авторская аналитическая программа Михаила Осокина будет выходить с понедельника по четверг в 23.30. Структура итоговой программы, как пояснили в пресс-службе РЕН ТВ, останется прежней. Основу программы составит главная тема дня, прокомментированная с разных сторон. «Появление Михаила Осокина в эфире РЕН ТВ не случайно. С его появлением ироничная направленность итогового выпуска новостей, существовавшая и ранее, только усилится. Кроме того, он органично вписывается в команду информационной службы, поскольку и Марианна Максимовская, и Ксения Туркова, и многие другие работали с ним раньше», — отметил руководитель пресс-службы РЕН ТВ Антон Назаров.

Михаил Куренной, который вел итоговую программу ранее, на телеканале останется. В связи с укреплением экономического блока он будет ведущим экономических новостей. Кроме того, в новом сезоне в эфире РЕН ТВ появится дополнительный выпуск новостей в 16.30.