Слушать новости

В Подмосковье пьяный полицейский устроил аварию с грузовиком и скрылся

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пьяный сотрудник московского управления ГИБДД устроил аварию с грузовиком-рефрижератором в Подольске и скрылся. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

ДТП произошло на улице Горького. Полицейский въехал в припаркованный грузовик-рефрижератор, после чего скрылся без машины.

В результате аварии пострадали два пассажира, находившиеся в машине полицейского. У них диагностировали переломы свода и основания черепа, лобной, теменной и височной кости, сотрясение мозга и ушибы.

В отношении полицейского следователи возбудили уголовное дело по статьям «Оставление в опасности» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Ему грозит до семи лет лишения свободы.

В пресс-службе столичной полиции в свою очередь уточнили, что один из пострадавших — следователь полиции отдела по Коммунарке, который был не на службе. Оба пострадавших были госпитализированы. Сам водитель также обращался к медикам и был отпущен после осмотра.

Медицинская экспертиза установила алкогольное опьянение у полицейского.

«Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке», — заявили в главке.

Ранее сообщалось, что в Татарстане пьяный полицейский сбил восьмилетнего мальчика.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть