Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

В Ижевске ГИБДД тестирует новые барьеры, защищающие от лобовых столкновений

Для эффективного информирования водителей о разделении встречных транспортных потоков Госавтоинспекция России планирует рекомендовать владельцам дорог применять инновационные быстровозводимые разделительные конструкции-ограждения из композитных материалов. Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе ведомства.

В рамках проводимого эксперимента такими ограждениями уже оборудован один из участков дорог Ижевска. В ближайшем будущем такие ограждения могут быть размещены на автомобильной трассе федерального значения М-7 «Волга».

В 2017 году на дорогах России произошло свыше 169 тыс. ДТП, в которых погибло 19 тыс. человек и пострадали более 215 тыс. Практически каждое десятое ДТП и более четверти погибших людей стали жертвами встречных столкновений транспорта при обгоне.

Госавтоинспекция полагает, что в таких условиях одной из наиболее перспективных разработок по информированию водителей о разделении встречных потоков транспорта стало бы использование быстровозводимых дорожных ограждений, изготовленных из композитных материалов.

За ходом реализации пилотного проекта в Ижевске и на автомобильной трассе федерального значения М-7 «Волга» будут внимательно наблюдать и представители экспертного сообщества, и сотрудники Госавтоинспекции.

Преимуществом таких изделий является их низкая себестоимость, компактность, простота и оперативность в установке, распознаваемость в процессе эксплуатации, а также длительный срок службы. Отсутствие же технических сложностей при монтаже композитных конструкций позволит специалистам более мобильно, чем сейчас, реагировать на возникающие угрозы безопасности дорожного движения.

Также Госавтоинспекция совместно с «Росавтодором» постоянно экспериментирует над различными типами дорожных ограждений, разделяющих потоки транспорта встречных направлений.

В настоящее время распространены тросовые барьеры, которые также в порядке эксперимента с 2013 года используются в 14 регионах страны.

Эффективность этого инженерного решения подтверждена значительным снижением аварийности на дорогах Вологодской, Иркутской, Рязанской, Тверской, Тамбовской, Московской, Самарской, Смоленской и Ярославской областей, Краснодарского, Ставропольского и Пермского краев, Чувашской Республики и Республики Хакасия, где они были введены в эксплуатацию за это время.

Новости и материалы
В Совбезе Армении назвали стратегической ошибкой зависимость от России
В МИД прокомментировали сообщения немецких СМИ насчет Крымского моста
«Зачем «Спартак» взял эту бестолочь?» Губерниев высказался о Промесе
Медведев пожалел Рублева из-за скандала с судьей в Дубае
На Украине заявили о готовности киевского аэропорта Борисполь работать
«В России он ничего криминального не делал»: за Промеса призвали бороться
Электричка сбила троих человек, включая ребенка, в Орехово-Зуево
Венгрия направит $18 млн на военную помощь Чаду, а не Украине
Легенда ЦСКА назвал фаворита чемпионской гонки РПЛ
Петербуржец собирал деньги с пассажиров городского транспорта, переодевшись в контролера
Российский голкипер признан третьей звездой НХЛ в феврале
В ряде областей Украины объявлена воздушная тревога
В Венгрии считают, что Россия не будет нападать на Европу
Полицейский выращивал коноплю у себя дома в Вологодской области
Сунак рассказал об угрозе британской демократии
Ученые обнаружили, что слоны оплакивают своих детенышей
Промеса назвали преступником, который подставил «Спартак» со страшной силой
Бывший наставник сборной России перечислил фаворитов сезона в РПЛ
Все новости