Почти на 20 улицах в центре Москвы изменится схема движения транспорта

Почти на двух десятках улиц в центре Москвы после завершения работ по благоустройству обновится схема движения транспорта, сообщает сетевое издание m24.ru.

Сразу через 14 улиц пройдут шесть новых выделенных полос. Их протяженность составит более семи километров. Так, например, для общественного транспорта освободят часть Славянской и Лубянской площади, полосу на проспекте Мира − от Садового до Третьего транспортного кольца. Еще одна выделенка пройдет по Баррикадной улице.

Реклама

Встречная выделенная полоса появится на односторонних Сретенке и Большой Лубянке, а на площади Пречистенские Ворота, Олимпийском проспекте и Зубовском бульваре сделают три новых разворота для автомобилистов, которые снизят транспортную нагрузку.

Кроме того, изменятся повороты и съезды. Попасть на Люсиновскую улицу можно будет по Большой Серпуховской улице, минуя Валовую улицу. Выезд с Валовой улицы на Пятницкую перенесут назад по ходу движения. Скоро автомобилисты смогут выехать на Пятницкую улицу через 3-й Монетчиковский переулок. Изменится и съезд с внешней стороны Садового кольца в Оружейный переулок.