Бастрыкин поручил СК заполучить дело о гибели «пьяного» мальчика в ДТП в Балашихе

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК по Московской области ходатайствовать перед прокуратурой о передаче ведомству уголовного дела о ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик.

Об этом «Газете.Ru» сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Реклама

Она отметила, что Бастрыкин поручил ходатайствовать перед прокурором Подмосковья о передаче в производство следователей уголовного дела для полного и объективного расследования.

Следователями СК уже возбуждено и расследуется уголовное дело по факту халатности судебных экспертов, производивших судебную экспертизу тела погибшего ребенка (ч. 1 ст. 293 УК России).

В случае отказа вопрос о передаче уголовного дела будет решаться с руководством Генпрокуратуры.

23 апреля в городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на шестилетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

В ходе предварительного расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, из которой следовало, что ребенок в момент происшествия якобы находился в состоянии сильного опьянения (2,7 промилле алкоголя).

Сотрудники МВД заявили, что не имеют никакого отношения к заключению об обнаружении алкоголя в крови погибшего ребенка.