Стало известно, когда ФСО получит первую партию машин из серии «Кортеж»

Федеральная служба охраны (ФСО) уже в 2017 году получит первую партию автомобилей, созданных в рамках правительственного проекта «Кортеж». Об этом в ходе «правительственного часа» в Госдуме сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«В этом году сдается первая партия серийных автомобилей в количестве 14 единиц Федеральной службе охраны. В следующем году, я очень надеюсь, что до весны, будет возможность разработать ФСО уже все автомобили — это лимузины, седаны, микроавтобусы. К концу следующего года также будет завершена разработка внедорожника, и мы будем готовы приступить уже к серийному производству», — сообщил министр.

Реклама

По его словам, в конце 2018 года ведомство будет готово приступить к серийному производству. Сейчас мощности опытного производства рассчитаны на производство 300 машин за полгода, однако при увеличении заказов мощности можно нарастить.

«В отличие от советского времени, когда только ограниченное количество лиц могли пользоваться этими автомобилями, мы никаких ограничений ни для кого не ставим, начиная от простых версий и заканчивая бронированными. Каждый, кто может себе это позволить, может приобрести эти автомобили», — отметил министр.